lunes, 8 de noviembre de 2010

RUTA BTT OSSA DE MONTIEL.CIRCUITO PROVINCIAL DE ALBACETE (24-10-2010)

El pasado 24 de Octubre cinco miembros del BTT Santo Domingo disputaron una de las numerosas pruebas del Circuito BTT organizado por la Diputación Provincial de Albacete, concretamente en la vecina localidad albaceteña de Ossa de Montiel a la que asistieron un total de 312 corredores. El inicio,marcado por un gran chupinazo (Vídeo), fue a las 10:00 h. de la mañana, comenzando los primeros kilómetros a rodar a gran velocidad por las calles de la Ossa. Al subir el primer repecho la carrera empieza a dinamitarse comenzando los favoritos a colocarse en buenas posiciones de cara a la primer senda donde se produjeron continuos tapones de corredores puesto que algunos puntos de la misma presentaban algo de dificultad técnica, lo que hizo "apearse de la burra". Poco después la ruta fue aproximandose por el espectacular Parque Natural de las Lagunas de Ruidera, bordeando numerosas lagunas, aunque pocos minutos duró el placentero paseo ya que acto seguido comenzarían varias subidas destacando la de la Cueva de Montesinos, donde aguardaban espectadores para animar a todos los corredores.Los últimos kilómetros de la ruta se remataron con una gran subida por camino asfaltado para caer hacia la Ossa donde aguardaba otra senda antes de entrar en línea de meta.Al final fueron 300 participantes los que  finalizaron  una excelente jornada de Mountain Bike. Para reponer fuerzas la organización preparó un estupendo gazpacho manchego, fruta y bebida.